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TODO LO QUE QUIERAS SABER DE CHOCOLATE LUKER


DE LA
SEMILLA
A LA TAZA

Todo lo que tienes que saber acera del proceso productivo de nuestros deliciosos chocolates, desde su siembra hasta que llegan a tu mesa.

El arból del cacao se caracteriza por tener unos frutos amarillos, rojos y naranjas que se le llaman

estos crecen en el tronco y de estos sacamos las semillas de donde sale el chocolate.

  • VIVERO

    La semilla es sembrada bajo las condiciones más cuidadosas durante 60 días hasta estar lista para ser trasplantada a la tierra.

  • INJERTACIÓN

    Los árboles son injertados para asegurar la calidad y la productividad de la plantación, y así lograr un mayor número de mazorcas de cacao en cada árbol.

  • PLANTACIÓN

    El árbol es plantado en el campo donde crecerá y vivirá por más de 15 años o por muchos años.

  • PODA

    El árbol es cuidado por los expertos cacaoteros, para asegurar que los arboles estén saludables y sus frutos sean de la mejor calidad.

  • COSECHA

    Cada seis meses las mazorcas de cacao son cosechadas, recogidas, desgranadas manualmente, se retira la cascara y se extraen los granos para seguir con el proceso.

     

  • FERMENTACIÓN

    Los granos de cacao se guardan en cajas de madera para dar inicio al proceso de fermentación, el cual es completamente natural y nos permite garantizar un buen aroma y sabor, para preparar deliciosos chocolates.

  • SECADO

    Los granos son secados al sol para reducir la humedad y los niveles de ácidos que se generaron durante la fermentación, además esto nos permite tostarlos fácilmente.

  • LIMPIEZA

    Los granos son transportados en costales secos a la fábrica de Casa Luker, ya en la fábrica los granos son lavados y limpiados para retirar las impurezas del campo.

  • DESCASCARILLADO

    Los granos se introducen en una trilladora, una máquina que retira la cascarilla de la semilla del cacao y luego la parte interna del grano es molida en pedazos pequeños llamados nibs.

  • TOSTADO

    Los nibs de cacao son tostados a temperaturas entre 110 y 140 grados centígrados, realzando los sabores y el aroma de nuestros chocolates.

  • MOLIENDA

    Los nibs de cacao ya tostados son molidos hasta convertirse en un chocolate líquido, que se conoce como licor de cacao.

  • MEZCLA

    Este licor de cacao se mezcla con otros ingredientes, como azúcar, leche y saborizantes para preparar delicioso chocolate. 

  • MOLDEO Y EMPAQUE

    Esta mezcla se introduce en diferentes moldes que después entran en un proceso de refrigeración, lo que nos permite tener los chocolates ya en pasta y deliciosos para ser consumidos por nuestros clientes. 

NUESTROS PROYECTOS

TE INVITAMOS A CONOCER LO QUE NOS MUEVE

Es la conexión que tenemos con nuestros socios; es nuestra relación con los agricultores (nuestros proveedores), el medio ambiente, nuestros empleados, los clientes y la sociedad. ​

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Una invitación a soñar de parte de CasaLuker. Una visión de largo plazo para liderar desarrollo social y económico en las regiones productoras de cacao en Colombia.

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Estamos convencidos de que una persona educada y emprendedora transforma y genera desarrollo.

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